Виды спортивной борьбы

Простыми словами говоря, борьба, это схватка двух людей, во время которой оны пытаются свалить друг друга с ног, вытолкнуть или выбросить друг друга из круга или обездвижить другими, болевыми приемами. Все зависит от вида борьбы.

В древние времена борьба считалась аристократическим искусством, и ее, в свое время занимались такие философы как Сократ и Платон, а также многие цари.

Вольная борьба. Не исключено, что это борьба появилась благодаря великобританским эмигрантам, которые, когда – то переселялись в Соединенные Штаты Америки. Говорят, что они и там продолжали осваивать народные стили борьбы.

Затем, вольную борьбу начали практиковать в учебных заведениях и уже совсем скоро, все стили народной борьбы, превратились в один – вольный вид борьбы.

Этот вид профессиональной борьбы, за сто лет превратился в известную шоу-борьбу под названием американский реслинг.

Греко-римская борьба. Когда – то, очень давно, это борьба называлась французской борьбой, потому, что заниматься ее стали местные жители Франции и приезжие борцы энтузиасты. Греко-римская борьба считается классическим видом борьбы и является олимпийским видом спорта.
Олимпийские виды борьбы.

Дзюдо. Третий вид Олимпийской борьбы, появился, приблизительно в 1882. году и был создан на основе японского боевого борцовского искусства. Дзюдо очень быстро начали преподавать в японских школах и до сих пор, этот вид борьбы является обязательным во многих высших учреждениях, а также в полиции. Нужно отметить, что дзюдо является обязательным не только в Японии, но и в других странах.

В дзюдо, точно также как ив других видах борьбы, существует множество ограничений на выполнение опасных приемов.

Выше упомянутые виды борьбы, являются классическими видами спортивной борьбы и самыми популярными среди остальных видов борьбы, также они в включены в список Олимпийских игр.

Дальше мы вам расскажем о видах борьбы, которые не пользуются такой популярностью, но являются более действенными в уличных условиях.
Самбо.

В СССР, в 1920 – 1930 году, разработали борьбу, которая затем стала видом спорта и эффективной системой самозащиты.

С самого начала у самбо два направления – спортивное и боевое. Боевое направление разработал Виктор Спиридонов, и предназначалось оно исключительно для нужд спецподразделений.

Параллельна боевому направлению, развивалось и спортивное направление самбо. Изначально, основой самбо было дзюдо и приемы других видов борьбы, благодаря которым, самбо и стало отличным способом самозащиты. В те времена, заниматься этим видом спорта, стало больше миллиона советских граждан.

В наши дни, самбо по-прежнему, является довольно эффективным средством комплексной защиты.

Еще один очень популярный вид спорта – греплинг. Этот вид спорта, совместил в себе практически все разрешенные приемы, в нем нету почти никаких ограничений на болевые и удушающие приемы. В греплинге, не применяются ударные приемы и оружие.

Для того, чтобы победить, спортсменам не требуется набирать определенное количество очков, они сразу, после сигнала. Могут проводить удушающие или болевые приемы, которые вынуждают противника сдаться.