Капоэйра – красота и доброта

Капоэйру принято считать одним из самых красивых и добрых единоборств во всем мире. Почему? Ответ вы найдете после прочтения этой статьи.

Из всех известных единоборств, капоэйра, в наши дни, считается самым добрым и красивым единоборством. Причем, так считают и сами капоэйристы, и зрители. Многие, даже считают, что это не вид единоборства, а искусство – танец, ведь люди, которые занимаются им, всегда дружелюбны и улыбчивы.

Хотя, нужно сказать, что так было не всегда. Когда – то капоэйра была одна из самых эффективных, можно сказать даже подлых боевых искусств, но она сумела пройти свой нелегкий путь и стать добрым и красивым. Как? Этот вопрос интересует многих, которые имеют хоть какое – то понятие, что такое капоэйра.

Перевоплотиться капоэйре, наверняка помогла ее смелость, ведь она никогда не боялась изменяться, не смотря на то, что на нее довили и исторические, и жизненные обстоятельства.

Много лет тому назад, для того чтобы выжить и получить счастье, капоэйристам требовалось только одно умение – в совершенстве владеть самозащитой и добивались они этого совершенства с помощью искусства притворяться.

В наши дни, от капоэйристов, для успеха и счастья, требуются совсем другие умения – общительность, дружелюбие, и. т. д., поэтому, современная капоэйра удовлетворяет именно эти потребности.

Философия единоборцев – не составлять планы на будущее, ведь оно все равно никому неизвестно. Капоэйра – эта моментальная реакция на вновь появившиеся обстоятельства, а также препятствия. Обстоятельства все время меняются, значит и методы решения проблем, все время должны меняется, реагировать одинаково на все случаи жизни – это глупо и не правильно.

Если вам не удается решить создавшуюся проблему одним способом, значит нужно искать варианты решить ее другим методом. Например, если не можете силой, то решайте хитростью, не можете хитростью, решайте мудростью, не можете мудростью – пробуйте безусловной любовью.

Капоэйра учит, для того, чтобы добиться самого максимального успеха, нужно использовать все положительные методы. Которые тебе доступны на тот момент.

Мудрость заключается в том, что каждый капоэйрист сам должен догадаться, как нужно действовать в той или иной ситуации, причем, это действие должно быть положительным и эффективным. Иногда, такое решение может быть очень сложным и отличатся от решения большинства людей, но он должен поступать именно так, и не иначе.

Многие специалисты, капоэйру никогда не считали жестоким единоборством, потому, что все плохие поступки, они совершали, не для того чтобы напасть, а наоборот, для того чтобы защитить своих близких и самого себя. В наши дни, надобность агрессивно защищаться и защищать других, можно сказать, что почти пропала.

Ну, а если нету надобности защищаться, то капоэйра потеряла свое первобытное назначение и смогла уверенно перейти к системе всестороннего саморазвития и созидания, к чему, она всегда и стремилась.

Любовь и созидание, могут изменить мир на много быстрее чем агрессия и жестокость, и поэтому, не удивительно что капоэйра, стала одним из самых добрых и красивых единоборств во всем мире.